您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
“六一”节送法治“礼物”
来源:北海日报 日期:2018年06月06日 访问次数:  字体:

图为兴港镇斑鸠埇小学学生与检察官积极互动。 梁晓宁 赖小梅 摄


    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员赖小梅)5月28日、29日,铁山港区人民检察院检察官以“远离校园暴力,走向美好未来”为主题开展法制进校园活动,分别给辖区兴港镇中心小学和兴港镇斑鸠埇小学的同学们送去了“六一”儿童节的法治“礼物”。
 “你最好的朋友需要你和他一起去做一件违法的事情,你去不去?”“什么是校园暴力?什么是校园欺凌?”活动期间,检察官们顶着炎炎烈日,与同学们互动交流,现场氛围活跃,同学们纷纷举手抢答。授课检察官通过生动而通俗的语言向同学们分析了典型案例,采取互动问答的方式进行交流,引导同学们就如何远离校园暴力进行思考。在最后的情景模拟,同学们争当小演员,通过实际的演练加深对防范校园欺凌的认识。老师、同学们纷纷为此次“六一”儿童节法治“礼物”叫好点赞。
   据介绍,此次法制进校园活动是该院积极开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动的重要举措之一,今后该院将继续与相关部门相互协作,开展丰富多样的法制宣传活动,积极参与平安港区、法制港区建设。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部