您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区开展高岭土等矿产资源整治巡查
来源:本站原创 日期:2018年06月04日 访问次数:  字体:

铁山港区开展高岭土等矿产资源整治巡查


6月1日上午,铁山港区副区长白银冰率安监环保、国土等部门负责人和工作人员到兴港镇实地巡查高岭土等矿产资源整治工作。

巡查组首先来到彬池村非法采矿点,现场发现并捣毁了一台正在非法作业的抽水机;随后一行人来到油麻山村非法采矿点和山芦村矿产卫片11号违法图斑点,对有关恢复治理和整改情况进行核实、询问,并认真听取兴港镇政府负责人对高岭土等矿产资源开展监管、巡查以及打击偷挖盗采高岭土的工作落实情况汇报。详细了解执法巡查过程中遇到的实际困难和问题,现场研究解决。

白银冰要求,对非法采矿点的后续整改工作要明确整改目标和时间要求,要切实拿出过硬可行的整改方案,对各泥坑及时进行复耕复绿。生态恢复治理不能停留在表面,要高度重视,明确“绿水青山就是金山银山”的思想观念。各相关部门要高度重视矿产资源保护,始终保持对偷挖盗采高岭土行为的高压打击态势。要加大日常监管和巡查力度,不断探索矿产资源整治行之有效的新方法、新举措。坚决把盗采高岭土等违法行为扼杀在萌芽阶段。

白银冰强调,各部门间要形成合力,坚持联合执法,建立长效的协调机制。敢于严格问责,斩断任何违法偷挖盗采行为背后的利益输送。并不断深入完善执法监管责任体系,加大对群众参与矿产资源保护工作的宣传力度。通过多方努力还群众一片绿水青山。

 


上一篇:开展“国际家庭日”宣传活动
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部