您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
开展“国际家庭日”宣传活动
来源:北海日报 日期:2018年06月04日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈丹华)今年5月15日是第25个国际家庭日,铁山港区卫生计生局于当日在南康镇人口聚多的中心市场旁开展了以“幸福母亲,幸福家庭”为主题的宣传活动。
   活动现场悬挂了“幸福母亲,幸福家庭”主题活动标语以及倡导“科学婚检产检,预防出生缺陷”“增强自我保健意识,提高生殖健康水平”等一系列宣传标语,设立咨询台,现场工作人员为过往群众讲解了“国际家庭日”的相关知识,宣传家庭保健、生育关怀、优生优育、流动人口计划生育均等化服务、家庭建设的重要性等卫计知识,并发放《精神卫生科普知识》《计划生育奖励扶助政策知识问答》《计划生育关爱保险问答宣传单》《艾滋病防治手册》等宣传资料。医务人员为群众进行免费测量血压、解答医疗咨询等服务,为现场群众开展免费义诊167人次,发放避孕用品2000余多只以及叶酸片100余盒,发放宣传资料1000余册。
   通过此次活动宣传,扩大“国际家庭日”的社会知晓度和影响力,广泛树立家庭发展理念,提高人民群众对家庭重要性的认识,营造家庭和谐幸福的良好氛围,得到群众的一致好评。


上一篇:诚德金蛋,越下越大
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部