您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
诚德金蛋,越下越大
来源:北海日报 日期:2018年06月01日 访问次数:  字体:
    诚德公司无人车间里正在热轧轧制钢坯。 陈紫娟 摄

 

    2017年钢坯产量237万吨,产值450亿元,同比增长16.28%,占全市GDP总额36.62%,纳税金额高达6.38亿元……2009年落户于北海铁山港工业园区的北海诚德公司,仅用了9年时间就书写了自己的腾飞崛起之路,跻身行业前三,在不锈钢市场占有率近10%,人均产钢量排行全国第一,并不忘初心,积极践行企业的社会责任。
    成绩显赫 树行业标杆
    “粤桂合作示范企业”“混合所有制企业榜样”“高新技术企业”“企业技术中心”……无论是在企业发展模式或制造装备上,北海诚德公司一直是行业的先进典型,拥有国内众多“第一”头衔:唯一一家从红土镍矿冶炼到镍铬合金宽板冷轧成品的全流程规模化企业,普锐特五机架冷连轧机组采用的全连续无带头轧制工艺是目前国内最先进的不锈钢冷连轧机组,DMS二十辊轧机是国际领先的可逆式单轧机,一重和太钢院的全连续退火酸洗线是目前业内最高速度的生产线,产生的工业废水采用深度处理循环回用技术,其零排放系统是国内第一个实现真正意义上的“零排放”冷轧企业。
    纳税大户 助经济发展
    作为北海市三大千亿元产业的龙头企业,占地面积3500多亩,员工4000余人的诚德公司,2017年钢坯产量237万吨,产值450亿元,同比去年增长16.28%,占全市GDP总额36.62%,营销收入230亿元,实现利润13.4亿元,同比增长34.58%,纳税金额高达6.38亿元,多年来一直是北海市纳税大户,极大助推了地方经济发展。
    诚德公司成立后为全市创造了1500多个就业岗位,其中大部分员工都是北海本地人,不少铁山港人更是实现了“家门口就业”的梦想。作为不锈钢生产企业,诚德公司积极配合当地政府部门招商引资,带动不锈钢深加工企业落户铁山港工业区,助推铁山港经济快速发展。
    技术创新 履社会职责
    质量是企业的生命。为保持行业的领先地位,诚德公司先后与北科大、中南大学等院校合作,实现技术成功转化和升级。依托技术创新,2015年对高炉炉渣和烧结脱硫石膏实现了资源循环利用,用于生产建筑用混凝土原料,可等量替代水泥。目前已达到年生产25万吨规模,带动了周边下游企业和建筑行业的进一步发展。
    诚德公司在发展经济的同时不忘践行社会职责,重视环境保护工作,着力打造一个资源节约型、环境友好型的绿色不锈钢企业。截至目前,诚德公司在环境污染治理方面共投资5亿多元,其中废气治理投资22000多万元,废气处理系统70余座;废水治理投资18000多万元,建设废水循环利用治理设施16套,废酸再生回收系统1套,实现生产废水零排放;投资1000多万元用于厂区绿化,绿化面积6万多平方米;投资800多万元用于厂区噪声治理。
    每年诚德公司工会还组织走访慰问周边敬老院、学校等机构,关心孤寡老人,慰问困难职工家庭,对有上大学的职工子女开展“圆梦助学”活动等。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部