您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
@铁山港区的各位老板:手机微信可以企业年报啦!
来源:铁山港工商分局 日期:2018年05月30日 访问次数:  字体:

为了进一步提高办事效率,节经营者的宝贵时间,今年起自治区工商局在广西工商微信公众号增添了企业年报功能让经营者无须下载手机app,直接通过手机微信公众平台即可轻松完成年报工作

为了广泛宣传和推广广西工商微信公众号,铁山港工商分局印制了带有广西工商微信公众号二维码的年报宣传环保袋,通过分局注册大厅和工商所服务窗口向广大市场主体发放,使手机年报的方式在铁山港区实现广泛推广。

目前,工商各服务窗口免费提供WIFI,方便群众登录手机微信平台并安排专人指导经营者进行联络员备案、年报信息填录等,告知填报人注意事项和相关责任。

现在,多数市场主体通过手机微信平台轻松完成了年度报告,享受到了微信年报的新颖、便利、快捷,真正做到了足不出户,只需动动手指用几分钟的时间即可完成年报,目前铁山港工商分局年报率已超过85%

公示系统将在63024时关闭,届时未年报的企业将被列入经营异常名录还未年报的企业抓紧时间年报吧!

根据国家相关条例规定,未按照规定期限公示年度报告的企业将实施信用约束,列入企业经营异常名录;列入经营异常名录满3年的企业,将被列入严重违法失信企业名单,也就是俗称的黑名单,而企业一旦被列入黑名单5年内无法申请修复,信用将会极大受损。希望企业能及时进行年报,不要因为怕麻烦而因小失大。


上一篇:领导挂帅 加强督导
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部