您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区清理非法圈海六千余亩 数千群众集体下海“淘金”
来源:北海日报 日期:2018年05月25日 访问次数:  字体:

当地沿海群众纷纷赶海“淘金”。 邓符 摄


    本报讯 5月9日至10日,铁山港区政府牵头组织水产、公安、“两违办”、营盘镇等部门,组成一支150多人的联合执法队,对营盘镇营盘社区、白东村委、鹿塘村委附近海域非法圈海围养行为进行集中清理整治。两日内共清理整治海滩涂面积6000多亩,拆除木桩3000多根。
   近年来,受利益驱使,一些村民私自在沿海滩涂插桩围网,非法设立沙虫、贝类养殖场,将当地沿海村民赖以生存的公共滩涂及海域占为己有。对此,铁山港区执法部门高压治理整顿,
先向违法占海养殖户发出限期自行清理拆除的通告,对未按期自行清理的非法占海设施,执法部门依法强制拆除,并不定期组织巡查整治,增加其违法成本,以达到不敢占、不想占的强效。
   清理行动得到了当地群众的积极响应,周边村镇的数千群众闻讯赶来,帮忙清理非法围插设施及赶海挖螺、挖沙虫。大家都卖力地挥舞着手中的工具,将沙虫、白螺、花螺等收入囊中。还有些游客也来到了现场,与群众一起体验赶海的乐趣。 (邓符)


上一篇:学生参军热情高
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部