您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区工商联学习贯彻十九大精神 构建“亲”“清”新型政商关系
来源:北海日报 日期:2017年12月29日 访问次数:  字体:

铁山港区区长曾玲带队到新鑫能源调研。

    铁山港区委统战部、工商联、非公办牢牢把握大团结大联合的主题,认真贯彻落实党的十九大精神,致力“亲”有度“清”有为,构建新型政商关系,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。
   通过召开非公经济代表人士学习贯彻十九大精神座谈会、邀请上级领导宣讲、组织本级有关领导宣讲、走进企业发动宣传、利用区工商联微信群共享学习等形式,迅速在非公经济人士中掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。在非公经济代表人士学习贯彻十九大精神座谈会上,北海市桂港石英沙有限公司董事长李胜远围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,畅谈了个人在党的领导下一步一个脚印把企业做大做强的体会,并表示将不忘初心,继续把企业做好,为铁山港区“向海经济”发展贡献一份力量,同时积极参与精准扶贫、“同心·助学”等公益事业。据统计,自2012年以来,铁山港区非公有制经济人士热心参加“同心·助学”、爱心圆梦图书室工程、爱心扶春苗、扶贫济困等公益活动,仅“同心·助学”就累计捐款额63.3万元,扶助211名贫困户子女圆了大学梦。
   与此同时,持续畅通政商沟通机制,加强政府与企业的联系,做好服务非公经济发展工作,深化“亲”“清”新型政商关系内涵。服务非公企业发展常态化,建立四家班子领导干部联系非公经济人士和非公企业制度,每年四家班子领导联系、调研走访非公经济人士和非公企业至少1次以上;积极推动区非公经济领导小组成员单位服务非公企业常态化,从区领导到各职能部门干部均到重点企业、所联系企业、非公办反馈有困难的企业实地调研,了解困难、分析原因,及时协调、认真督促,形成合力推动解决企业问题。据不完全统计,年内帮助非公企业解决问题35件。
   充分发挥工商联、乡镇级行业商会的平台优势和资源优势,当好党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,管理和服务非公有制经济的助手,切实推动辖区非公经济健康可持续发展。该区工商联工作成效显著,树立了良好的口碑、提升了影响力,今年被全国工商联确认为全国“五好”县级工商联。依托广西非公经济服务平台建设,进一步提升服务非公经济健康发展的能力和水平,全力为非公企业发展提供立体化服务保障。该区非公办多次组织非公有制经济工作领导小组成员召开会议专题,专题研究部署推进非公经济服务平台建设工作,并通过安排专人登门走访、微信群发布宣传平台服务信息、商(协)会会议现场扫描注册、各单位对口落实等形式,引导非公经济人士在广西非公经济服务平台注册认证,以便更好地服务非公经济人士,及时有效解决非公企业反映的困难和问题。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部