您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
王乃学在调研南珠产业发展时强调 采取有力措施 提高养殖技术 弘扬南珠文化
来源:北海日报 日期:2017年12月20日 访问次数:  字体:

王乃学在南珠开采现场调研南珠产业发展情况。本报记者 许振国 摄

    本报讯(记者 扶建邦)12月19日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学来到铁山港区调研南珠产业发展情况时强调,我们一定要采取有力措施,确保南珠养殖有足够的空间,有生存养息之所,进一步提高南珠的养殖技术,真正让南珠文化发扬光大。
   在铁山港区LNG码头岸边,有约4万公顷浅海天然珠池。一群采珠女正在忙碌地开贝采珠。王乃学饶有兴趣地向珠女们了解珍珠的品质以及采珠的细节。北海市旺海珠宝有限公司总经理宁定凤高兴地说,市里提出振兴南珠产业,对我们珍珠养殖户来说无疑是个大好消息。她表示一定要确保南珠的品质,重振南珠的辉煌。王乃学鼓励她大胆养殖,把企业打造成为振兴南珠的龙头企业。得知南珠的品质取决于优良的母贝时,王乃学要求相关部门要加大科技攻关力度,繁育出最优质的母贝,提升南珠质量,重拾北海南珠基地的地位。
   王乃学指出,南珠是北海文脉象征和文化品牌,是北海最具地理标识的特色产业,我们一定要保护好和传承好。自4月初振兴南珠产业领导小组成立以来,市振兴南珠产业办公室主动谋划、具体推进南珠产业工作,相关部门单位通力配合,划定了南珠养殖专用海域,各项工作已经取得了初步成效。同时,要为南珠养殖提供技术和资金的帮助,帮扶和带动更多有热情、有潜力的珠农扩大南珠的养殖。
   王乃学强调,市委、市政府高度重视南珠产业的传承与发展,相关部门一定要抓好项目落实,做好可行的产业规划,着力打造以南珠为主体产业的旅游、观光、体验于一体的产业链,挖掘利用南珠文化,让南珠文化发扬光大。
   市领导李蔚、伍国辉、彭鸣达、陈新一同调研。

上一篇:坚持党委“三个带头”
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部