您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
狠下工夫纠正“四风” 铁山港区今年以来查处案件17件
来源:北海日报 日期:2017年09月11日 访问次数:  字体:

    本报讯 铁山港区纪委严格落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”,紧盯重要时间节点、紧盯“四风”新问题新动向,在督促检查、开展“五个专项活动”、日常提醒上下工夫,对违反中央八项规定的问题,坚持快查严查。今年以来,查处案件17件,是2016年全年8.5倍,其中科级4人。
    在加强督促检查上下工夫。该区纪委成立了区纪委副书记担任组长、13名干部组成的监督检查组,认真开展督查活动。区纪委书记、副书记分别联系三个镇,采取联合督查、专项督查、明察暗访等方式,由区纪委副书记带队对各镇各部门各单位贯彻中央八项规定精神、遵守“十个严禁”要求和工作纪律情况进行3次不定期检查,及时发现和纠正违规违纪问题,收到良好效果。
    在深入开展“五个专项”活动上下工夫。该区纪委在教育系统开展廉洁自律专项整治活动中,对6名违反廉洁自律问题的中小学校长进行了查处,有54人主动上缴违纪款26.24万元。组织开展了财务管理集中整治活动,区纪委书记主要领导集体约谈了各镇、区直各部门各单位党政主要领导52人。在铁山港区机关作风建设“治庸提效”专项活动中,全区处级领导约谈干部人数为46人,其中涉及工作纪律的31人。针对新农合基金筹集管理使用过程中存在的问题,开展新农合基金管理使用专项整治行动,立案件11件。
    在加强日常提醒上下工夫。在元旦、春节等重要时间节点,充分利用网站、印发通知等方式,重申纪律要求,点名道姓通报曝光典型案例,持续释放正风肃纪强烈信号,促进了党风持续向善向上。      (赖满棠)

上一篇:铁山港“毒鸡爪”案宣判
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部