您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区“同心”助学 助贫困生圆了大学梦
来源:北海日报 日期:2017年09月07日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈传栋 杨蓉蓉)8月30日下午,铁山港区政协、区委统战部、区工商联、团区委、区妇联联合举行2017年铁山港区“同心”助学捐赠仪式,该区爱心企业和企业家纷纷慷慨解囊,现场资助26名大学贫困新生。
    当天得到资助的26名贫困新生,是该区团区委从考上二本线及以上大学的港区贫困户子女中挑选出的。活动共得到该区21家企业的爱心捐助,他们与贫困新生开展结对帮扶,资助每名困难大学新生3000元,所捐赠资金共计7.8万元,全部现场发放给学生。受助学生纷纷表示,要把党和政府的关怀和社会各界的关爱转化为立志成才,感恩社会的强大动力,积极学好新知识,掌握新本领,将来回报社会,建设家乡。
    据悉,铁山港区委统战部逐步深入“同心”品牌建设,大力引导该区广大企业及非公经济人士积极投身公益事业,助推全区非公有制经济人士理想信念教育实践活动。自2012年以来,铁山港区非公有制经济代表人士持续大力支持同心助学、爱心圆梦图书室工程、爱心扶春苗、扶贫济困等公益事业,在同心助学活动中,6年来累计捐款额达63.3万元,扶助211名贫困户子女圆了大学梦。

上一篇:学深学透 建设现代化工业新城区
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部