您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
强化惩防实效
来源:北海日报 日期:2017年09月01日 访问次数:  字体:

    本报讯 铁山港区纪委坚持对扶贫领域违纪问题做到快查快办、严查严办,及时通报曝光。认真落实“两个责任”追究办法,对主体责任落实不力、监督工作不到位造成严重后果的相关领导进行问责。
    一是强化警示震慑,及时通报典型案例。区纪委坚持每月通报典型案例1次以上,对违纪问题特别是扶贫领域腐败问题点名道姓通报曝光,做到“查处一例、警示一片、治理一线”,持续释放正风肃纪强烈信号,形成有效震慑。
    二是及时进行谈话提醒。对履行“两个责任”不到位、扶贫工作推进不力、会风会纪不严等行为,区纪委、区委组织部及时对相关领导干部进行约谈和诫勉谈话。2017年以来,约谈乡镇和区直部门相关领导143人,集体约谈114人,诫勉2人。运用好监督执纪“四种形态”,及时扯袖咬耳,转变干部作风,严明纪律要求,促进精准扶贫等各项工作高效开展。
    三是加强纪律审查工作。注重对扶贫领域重点部门民生资金的监督核查。实行“四统一分”的工作方式,统一处理线索来源,统一办案工作步骤,统一收集书证材料,统一安排谈话取证。做到人员、时间高度集中,有效提高办案效率和成案率。 (苏莉婷)

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部