您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
“五老”发挥余热
来源:北海日报 日期:2017年08月23日 访问次数:  字体:

    本报讯 铁山港区党委、政府进一步加强关心下一代工作的领导,各级关工委组织以习近平总书记重要讲话和对关心下一代工作重要指示精神为统领,为关心、教育、培着青少年健康成长做了许多卓有成效的工作。
    铁山港区南康镇扫管龙自然村是革命老区村,村关工委主任姚贴铭是村党支部老支书。他铭记革命先烈奋斗历史,努力传承红色基因,发挥当地老同志的作用,大力建设爱国主义教育基地。创建中,他以武装起义、武工队战斗等节点和革命先贤奋斗史为题材,以图文和实物展示等形式,设立革命斗争陈烈馆,供青少年参观学习。2015年,自治区关工委领导到该教育基地考察时,给予了充分的肯定。今年初春,他得到集资支持,在合东南四属武工队当年宿营旧址,建立革命武装宿营地史迹陈列长廊,作为扫管龙爱国主义教育基地陈列馆的组成部分。
    像老支书姚贴程这般关心下一代成长,坡塘村退休干部廖民彤也是好样的。他自办农村书屋,引导青少年看书学习、健康成长,当地群众广为传颂。廖自彤深知“知识就是力量”的道理,他腾出房子,改建成200多平方的硬底化的农家书屋,藏书7000册,设置了可提供40人阅读的阅览平台。这些年来,来书屋看书的学生和村民已达万人次。这个农家书屋,名声远扬,还获得“全国书香之家”的荣誉呢! (谭大庄)

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部