您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
整治农村垃圾 妇联在行动
来源:区妇联 日期:2017年07月06日 访问次数:  字体:

南康镇秋风塘座谈会现场.jpg

南康镇秋风塘座谈会现场。


为进一步深入开展“城乡环境提升年”活动,提升村民文明程度和建设美好家园,6月29日上午,铁山港区妇联联合区节能办、区机关事务局在营盘镇营盘社区举办铁山港区2017年家庭教育大讲堂——农村生活垃圾分类的专题讲座。区妇联、区档案局、区机关事务局、营盘镇妇联干部以及营盘社区干部、社区党员代表约60人参加了此次讲座。

讲座邀请区机关事务局的卢栋宏副局长为村民讲解垃圾分类的相关知识。卢副局长把过去几十年代和当今时代的垃圾存量的情况作了对比,讲述了什么是生活垃圾、为什么要对垃圾进行分类以及对于垃圾治理方面的一些创新举措等内容。同时,鼓励大家要养成垃圾分类的好习惯,并做好房前房后的卫生工作,共同营造一个绿色、环保的农村生活环境。

讲座结束后,区妇联还组织开展特色党日有奖问答活动,将党员知识和农村生活垃圾处理等相关知识融入活动中,让居民更深层次地了解垃圾分类。

7月1日上午,区妇联在南康镇秋风塘村委举办了庆七一整治农村生活垃圾专题及家庭教育讲座活动。南康镇妇联、秋风塘党员干部、党员以及妇女代表约50人参加了讲座。

讲座上,南康镇妇联主席潘芳以自身的一些事例生动地给大家讲解了生活垃圾的危害、为什么要对垃圾进行分类以及如何加强对我们农村生活垃圾的治理等知识。同时,还耐心地引导大家要从身边做起,从小事做起,从个人做起,带头发挥好先锋模范作用,从小教育孩子和引导身边的亲戚朋友们养成垃圾分类的好习惯,共同建设美丽和谐的生活家园。

讲座结束后,区妇联、南康镇妇联深入农村,到家到户、田头地间发放家庭教育、反家暴、预防艾滋病以及农村生活垃圾分类的宣传资料和宣传环保袋,活动期间共发放了宣传资料4000多份和宣传环保袋500多个。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部