您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
写信须知

《领导信箱》写信须知

各们网友:

  欢迎您使用“领导信箱”管理系统,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。请您必须提供个人真实联系方式,以利于信件办理和反馈。
  领导信箱是党委和政府密切联系群众的桥梁,真诚地欢迎社会各界人士和公众写信给政府或者有关部门,对我区经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。

  一、操作说明

  《领导信箱》需注册并登录后方能写信和查询。
  1、注册:按系统提示注册。请妥善保管好自己的用户名和密码。
  2、登录:在登录页面上,输入用户名、密码、验证码后登录到“领导信箱”平台,打开“我的资料”完善个人资料,打开“我的信箱”即可写信和查询信件处理情况。
  3、写信:写信前,您可以查看“来信选登”或通过查询检索功能寻找是否已有类似问题,以利于您更好地咨询投诉。在“是否选登”中,如果您选择“是”,表示您同意我们在必要时可以在网上公开您的信件和答复处理结果;如果您选择“否”,我们将对您的信件严格保密。
  4、查询:如果需要查询自己信件的办理情况,请您登录到“领导信箱”平台,打开“我的信箱”,就可以看到自己历次提交的信件列表,点击某一信件的标题,即可查看该信件的办理状态或答复意见。

  二、办理流程

  网友提交信件—→信件送达受理单位—→受理单位办理并回复—→网友在“领导信箱”平台上查看办理结果。

  三、受理范围

  1、群众日常社会生活中关注的热点、难点问题的意见、建议。
  2、社会各界对我区国民经济和社会发展等方面提出的意见、建议。
  3、对政府及其工作部门和相关工作人员的办事效率、工作作风等方面的批评、建议、意见。
  4、依法可以由政府及其工作部门负责处理的投诉请求。
  5、对有关的政策法规进行咨询。
  6、其他需要反映的情况、问题和要求。

  四、不予受理范围

  1、已经同级信访部门处理的问题或正在办理的事项。
  2、依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的
  3、含有反动内容、个人隐私或各种恶意攻击性的信件。
  4、内容重复、空泛或无实际意义的信件。
  5、内容不健康、不严肃、各类宣传广告信件。
  6、法律法规或党委、政府规定不予受理的其他信件。

  五、注意事项

  1、请您本着实事求是的精神,对政府及他人负责的态度,确认您的咨询和投诉均为事实、建议具有建设性的,并尽可能详细地表述出来,以便我们调查、处理、吸纳。
  2、不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。
  3、反映的问题应一事一案,避免涉及不同部门的内容混合在一起,难以转发。
  4、对于一件多投的,管理员有权只选择处理其中一件,其它重复件将给予直接删除。
  5、请留下真实的联络方式以便工作人员与您联系,您的联系地址和联系方式会被屏蔽,个人隐私将受到保护。
  6、本栏目提供个性化服务,如果您注册成为本网站的用户,便可在“首页”—“公众参与”—“领导信箱”—“我的信箱”中查询您提交的信件,查看办理状态及办理结果。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部