您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
兴港镇扎实开展暑期防溺水工作
来源:本站原创 日期:2018年07月06日 访问次数:  字体:

高温暑期,青少年溺水事故进入多发期、易发期,为切实保障青少年生命安全,兴港镇切实采取有效措施开展防溺水工作。

一是加强组织领导,提高认识。镇班子会议对防溺水安全工作细致部署,由镇党政办、文化站、派出所、辖区学校、各村(居)委等部门协调配合,同时要求各村(居)明确专人负责,切实抓好此项工作。

二是加强宣传教育,营造氛围。通过微信群、宣传牌、同心广播等方式加强进行防溺水、救援知识的宣传教育把防溺水安全教育宣传到每个家庭,切实提高青少年防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。

三是加强警示提醒,巡防结合。在辖区河流、水坑周围设立醒目警示牌、警戒标语,告诫广大青少年要远离危险,严禁下水游泳。组织人员不定期对辖区内的沟河塘开展巡查,及时发现、及时排除、及时劝阻、及时施救,让青少年儿童度过一个平安快乐的暑假。(兴港镇政府)


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部