快乐成长•关爱相随——南康镇开展关爱未成年人系列活动-工作信息-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
快乐成长•关爱相随——南康镇开展关爱未成年人系列活动
来源:本站原创 日期:2018年08月07日 访问次数:  字体:

快乐成长·关爱相随——南康镇开展关爱未成年人系列活动

 青少年时期处于特殊的成长阶段,也是身心发育的重要时期。为全面推进未成年人思想道德建设。近期,南康镇妇联组织开展了主题丰富、内容多样的志愿服务活动,旨在让孩子们度过一个安全、轻松愉快的暑假。

 

 

儿童防拐骗安全知识游戏

      我不跟陌生人走儿童防拐骗安全知识游戏中,为了加强孩子的安全意识,工作人员采取模拟场景和做游戏的形式,了解孩子们自我保护能力。志愿者社工扮演了各种角色,模拟了各种场景,生动形象地给孩子们讲解了遇到坏人如何辨别、和家人走失,遇到危险如何求救、如何和陌生人打交道等常见的社会问题以及对应的解决方法,给孩子们上了一节重要的安全教育课程,对他们以后的校园生活和社会生活有着重要的指导作用。


 

 

我爱我家主题绘画活动

     我爱我家儿童心理绘画活动中,要求孩子们把心里认为美好的事物描绘出来,和大家一起分享,旨在提高孩子们的想象能力与表达能力。志愿者为孩子们讲解绘画的构图、用色等基本技巧。孩子们用画笔认真地描绘着每一朵花、每一片叶和他们认为美好的事物,呈现了一幅幅温馨、美好和充满童趣的作品。

        通过活动孩子表达了他们对家的感情,同时培养了他们绘画的兴趣特长,挖掘了他们的艺术潜质。


 

点亮童心·书香童行

   点亮童心·书香童行儿童读书活动,为在村儿童举办读书活动,旨在架起儿童之间沟通的桥梁,缓解自身的孤独感和消极情绪,并通过活动交流了解他们的学习和生活情况。活动现场,由社工给儿童们在分享故事的同时与儿童们进行互动交流,教导他们体会其中蕴含的小道理,让孩子们在各式书本中徜徉,尽情地感受阅读的美好。

 

 

    “珍爱生命·预防溺水

  “珍爱生命·预防溺水儿童夏季防溺水安全课堂,针对夏季儿童溺水死亡事件多发情况,为了保护儿童健康成长,南康镇妇联开展了防溺水安全教育活动。活动中,社工和志愿者们向同学们介绍了防溺水安全小知识以及溺水事故的危害性和严重后果,教授同学们如何防溺水、自救等知识。发放了防溺水宣传单,并引导家长发挥监护人作用,提醒孩子远离沟塘、河流等危险水域,避免不幸的发生。

 


 

 

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部