您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
持续加码美丽南康建设 共治共建共享甜蜜小镇
来源:本站原创 日期:2018年01月08日 访问次数:  字体:

 

持续加码美丽南康建设  共治共建共享甜蜜小镇

  --南康镇开展垃圾不落地·南康最美丽活动剪影

 

  近日,南康镇党委、政府开展的“垃圾不落地·南康最美丽” 活动迅速传遍大街小巷,并带动了各村(社区)环境整治行动,全镇上下形成了人人参与、共治共建共享甜蜜小镇的活动氛围。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生态环境需要,巩固前一阶段环境综合整治成果,全面提升人居环境,扎实推进全国特色小镇创建工作,建立城镇街道管理长效机制,南康镇党委、政府在从2018年1月2日开始并长期坚持在镇中心区开展“垃圾不落地·南康最美丽”活动。

1月3日下午,南康镇在政府大会议室召开“垃圾不落地·南康最美丽”活动动员大会,镇班子成员、村、社区两委干部、镇辖机关单位、社会团体、市、区驻镇单位以及社区居民小组长、区镇人大代表共200多人参加会议。会上,党委主任科员、副镇长廖云龙同志对“垃圾不落地·南康最美丽”活动作了工作部署,镇党委书记杨晓锋同志作重要讲话,动员、号召镇辖范围内机关事业单位、居民、各类服务业主等以主人翁的姿态积极投入活动,为营造一个平安、健康、生态、文明、美丽、幸福的甜蜜小镇再立新功

1月4日上午,南康镇“垃圾不落地·南康最美丽”活动启动仪式在镇政府大院举行。启动仪式上,镇党委书记杨晓峰同志阐述了活动意义,明确了工作任务,激励广大群众人人动手、人人参与,为共治共建共享甜蜜小镇奉献一份力量。启动仪式结束后,镇辖村(社区)居民、机关事业单位干部职工、市、区驻镇单位共1000多人热火朝天地开展了“垃圾不落地·南康最美丽”活动,对主干道两旁的垃圾、大街小巷以及卫生死角进行清理,经过多方努力,小镇的面貌焕然一新,也赢得了广大群众的一致好评。

随着“垃圾不落地·南康最美丽”活动的开展,全镇16个村(社区)纷纷行动,发动干部群众,以上带下,对各主干道、村中道路积尘垃圾进行清理,取得了较好效果。

据了解,下一步南康镇将进一步深入开展“垃圾不落地·南康最美丽”活动,通过发挥“四类主体”(即各机关站所、社区干部、群团组织和各类志愿团队)作用,深入开展“六个一”(即开展一次主题宣传,进行一系列综合整治,建设一批美化、绿化、亮化项目,开展一次主题实践活动,一次评选活动和建立一项监督曝光机制),实现南康镇面貌焕然一新,推动全国特色小镇建设上新台阶!

 

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部