您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
深入基层“把好脉” 结合问题“开处方” ——自治区督查组深入北海市铁山港区督查农村土地承包经营权确权登记颁证工作
来源:本站原创 日期:2018年07月03日 访问次数:  字体:

近日,自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作第四督查组一行7人在自治区财政厅副厅长、督查组组长曾纪芬的带领下,深入北海市铁山港区开展督查指导工作,督查组先后督查了营盘镇和南康镇,对两镇的农村土地承包经营权确权颁证登记工作档案室和档案收集整理等情况进行详细检查并提出了整改意见。

督查组每到一处,详细地了解了受检单位在开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作中各个时间节点的工作进度,并了解了各镇在工作中遇到的问题和存在的困难,随后抽查了部分权证类、综合文书类和照片类档案,并查看了受检单位的计算机信息登记系统。对营盘镇能在短时间内快速推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作并按时完成各个阶段性工作的良好做法,督查组予以了充分的肯定,对该镇存在的部分综合文书档案收集整理还不够齐全等问题,督查组提出了整改意见;对南康镇采取种种措施克服农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务重、人手不足等困难的做法,督查组予以了肯定和鼓励,并对该镇存在的档案收集不够齐全、档案整理还不够规范等问题提出了整改意见和整改期限。

区农业局局长林健和两个受检单位的分管领导表示:自治区第四督查组各位领导成员严谨的工作态度、精湛的业务水平和认真负责的工作作风给大家留下了深刻的印象,通过本次检查,督查组为我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况“把准了脉”,并开出了行之有效“处方”,使大家对进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作充满了信心。下一步我区将按照中央和自治区有关农村土地承包经营权确权登记颁证工作的标准和要求以及自治区第四督查组提出的整改意见建议,抓重点,补短板,强弱项,严格把关,及时跟进,确保2018年全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

 

 

                     北海市铁山港区档案局


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部