您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
落实“四个一”做到全覆盖 ——北海市铁山港区档案局以庆祝“6•9”国际档 案日为契机深入开展档案宣传活动
来源:本站原创 日期:2018年06月06日 访问次数:  字体:

为进一步普及干部群众的档案知识,增强广大人民的档案意识,北海市铁山港区档案局以庆祝2018年6月9日国际档案日为契机,通过落实“四个一”,深入开展档案政策法规和档案知识宣传活动。

一是举办一次改革开放成果展览。以“档案见证改革开放”为主题,出版4组宣传板报(每组6版),其中1组安排在该区行政中心展览,另3组分别安排到区辖三镇行政中心展览,展览时间为1周。区、镇两级行政中心展览结束后,继续安排到区直各部门和各村(社区)进行巡回展览,按区域划分,区档案局负责区直部门的巡回展览工作,各镇负责本辖区内各村(社区)的巡回展览工作。板报内容以改革开放以来铁山港区在政治、经济、社会建设等方面取得的成就和有关档案知识为主要内容,激励广大干部群众热爱祖国、热爱家乡,激发干部群众建设家园、奉献家乡的激情。

二是召开一次座谈会。区档案局分别深入南康镇扫管龙村、营盘镇营盘社区和兴港镇粟山村,与镇、村两级干部以及部分群众代表召开一次座谈会,一起学习丁薛祥同志的重要讲话精神和有关档案政策法规,征求档案工作的意见建议等。

三是发放一批档案宣传资料。为便于干部群众学习和了解有关档案知识,该局通过印制、订购等方式,分别向四家班子领导,区直各部门、区辖镇、村(社区)干部群众发放一大批档案宣传画册、档案知识要点等宣传资料。

四是发起一次部门联动。主动加强与各单位、各部门的沟通协调,动员各单位、各部门通过出板报、挂标语等形式,积极参与档案宣传活动,把档案宣传工作从原来的由档案部门一家负责转变为全区各部门共同参与,拓展宣传渠道和范围。

此外为了取得更好的宣传效果,铁山港区档案局在本次宣传活动中还与该区宣传部门进行了深入合作,借助该部宣传阵地,充分发挥区政府门户网站、微信平台等现代宣传载体作用,进一步加大了档案工作的宣传力度,增强了档案工作的影响力。

          

 

                    北海市铁港区档案局


上一篇:学深悟透 把握内涵 谋划发展
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部