您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
依法拆除乱搭乱建 维护良好市容市貌
来源:本站原创 日期:2017年09月06日 访问次数:  字体:

近年来,南康镇长安街临街住户未经审批私自搭建铁皮棚,占用公共区域,破坏住房规划,影响市容市貌。为维护南康特色小镇镇容镇貌,铁山港区城管大队以推进“城乡环境年提升”活动、深入开展创建全国文明城市工作为契机,配合南康镇政府对长安街乱搭乱建铁皮棚依法进行拆除。

前期,执法人员向违建户发放《责令停止违法行为通知书》,并多次深入违建户家中做好思想工作,劝导其配合执法并自行拆除违章搭建的铁皮棚,经过执法人员多次深入劝导,50%违建户在拆除行动前已自行拆除了铁皮棚。

9月6日上午,由南康镇政府牵头,交警、城管、工商等多部门开展联合执法,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定,依法对南康镇长安街乱搭乱建铁皮棚进行拆除。在拆除行动中,大部分违建户选择自行拆除乱搭乱建的铁皮棚,未自行拆除的,由执法人员确认安全,出动钩机等执法器械依法拆除,整个拆除过程稳定有序,经过执法人员1天的连续工作,共拆除了长安街违章搭建铁皮棚2016平方米,有效维护了镇容镇貌。

下一步,将加强日常巡查监管,加大对辖区内各种违法建筑的拆除力度,坚决杜绝乱搭乱建的违法行为发生,维护我区良好的城乡环境。

   

上一篇:全面开展整治 助力创城迎检
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部