您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区计生协开展“5.29”协会会员日 宣传服务活动
来源:本站原创 日期:2018年06月06日 访问次数:  字体:

铁山港区计生协开展“5.29”协会会员日

宣传服务活动

 

2018年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是中国计生协第20个“会员活动日”。5月15日上午,铁山港区计划生育协会携手铁山港区妇幼保健院、南康镇计生服务所在铁山港区南康镇市场对面(人口聚多的地方)开展了以“会员心向党,建功新时代”为主题的宣传服务活动。

315535989729721054.jpg353695246028449477.jpg

(宣传活动现场)

活动现场,通过悬挂横幅、板报展示、免费发放各种宣传物品、计生药具等形式,向过往群众宣传卫生计生政策、计划生育家庭关爱保险和小额贴息贷款等计生惠民政策、预防艾滋病、生殖健康科普知识,以及倡导科学婚检、预防出生缺陷,自我保健意识,提高生殖健康水平。现场医务人员为群众进行免费测量血压以及解答健康咨询等服务。活动当天,为群众开展免费义诊92人次,发放避孕用品400余盒以及叶酸片100余盒,发放宣传资料300余册。

 

450020075638390592.jpg761743143982257191.jpg

714248858840856319.jpg399313004741173167.jpg

(慰问活动现场)

送关怀暖人心。为了让辖区流动人口计生困难家庭切实感受到党和政府的温暖,铁山港区计生协在“6.1国际儿童节”当天开展走访慰问活动。先后走访慰问了北海诚德镍业有限公司以及广西渤海农业有限公司的计生贫困家庭以及留守儿童,共为6户计生贫困家庭送去慰问金、慰问品(大米和花生油),为9名困难儿童、留守儿童送去慰问金、慰问品(书包及相关学习文具等)。通过走访慰问,倾听困难流动人口的心声和诉求,了解他们的身体、学习、生活情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,并向他们宣传党和国家为提高计生家庭抵抗风险能力、减轻后顾之忧出台的一款惠民利民的关爱保险政策,引导他们自觉提高生活保障能力。

此次慰问活动体现了党和政府对实行计划生育家庭的关怀和对流动人口的关爱,真正做到与本地常住居民同宣传、同服务、同管理,做到关怀关爱流动人口计划生育家庭,让他们真正感受到均等化的优质服务。

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部