您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区开展丰富多彩的教师节活动
来源:本站原创 日期:2017年09月12日 访问次数:  字体:

铁山港区开展丰富多彩的庆“教师节”活动


九月送秋归,秋花迎风笑,教师节日到。

月圆了心情,风爽了美好,秋实乐弯腰。

感恩师情,无以诉表,只让幸福紧围绕。

让我们轻轻地向全区教师道一声:

教师节快乐!

                                             


33个教师节随着这秋高气爽、硕果累累的季节就这样到来了,铁山港区教育局紧紧围绕喜迎十九大,做好学生引路人主题,组织开展了2017年丰富多彩的庆“教师节”系列活动。

 

开展教师慰问活动

9月8日,教师节前夕,区委书记余兴国同志带着对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,率区委领导班子前往我区三镇学校慰问离退休老教师、各级各类学校优秀教师,并通过他们向全区广大教师致以节日问候和衷心祝福。


在南康中心校召开教师座谈会中,余兴国同志与来各级各类学校的优秀教师亲切交流,并对我区广大教师为教育事业作出的贡献表示肯定,他强调铁山港区成立20周年以来,在财力有限的情况下,尽可能地安排资金投入到教育事业当中来,去年我区率先通过义务教育均衡发展自治区级验收,今年我们将继续创造条件,争取通过义务教育均衡发展国家级验收。希望广大教师能够继续忠诚党的教育事业,秉承德育为先、教书育人的理念,为中华民族的伟大复兴培养出更多合格的接班人,为全区的跨越发展和强区富民做出更大的贡献。



表彰先进树典型 创先争优促发展

为进一步调动广大教师和教育工作者的积极性、使大家学有榜样、干有方向,在第33个教师节来临之际,铁山港区教育局对教育事业做出突出贡献的优秀教师和教育工作者给予表彰,并号召全区广大教职工向他们学习,以他们为榜样,为教育事业做出新的贡献。


 

 

南康中学欢乐多

    为提高教职工身体素质,增进教师之间的情谊,增强教师队伍的向心力、凝聚力,在第三十三届教师节期间,南康中学举办了“园丁杯”教工足球赛、女教工排球赛、年级游园活动等益体益智文体活动。教师节期间,整个校园欢声笑语,其乐融融。


南康一小庆祝教师节座谈演讲会

比赛中,这些新进校的教学标兵,,激情满怀地畅谈自己无悔地选择,大家都在南康一小这个大家庭中找到了快乐,找到了自己肩负的责任,找准了自己的位置,确认了自己的人生价值。


选手们用质朴的语言娓娓讲述身为一名教师的平凡故事和心声,有的老师以自身经历,身边的优秀教师为例,细数教学生活中的感人点滴;有的老师更配以精致图片、音乐展示对教育事业的热爱与忠诚,对学生的热爱与无私,老师们或高亢激昂、活力四射,或深情款款,许多老师情到浓时几度哽咽。每年教师节,南康一小的老师们都能享受到这样一份共识、共勉、共振的精神大餐。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部