您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
区交通运输局开展整治违法运输高岭土专项行动
来源:本站原创 日期:2018年07月04日 访问次数:  字体:

铁山港区交通运输局开展整治道路货车违法超限超载、改装行为和非法运输高领土专项行动

 

根据中央环境保护督查“回头看”的工作要求,为进一步做好治理车辆超限超载和货物脱落、扬撒、改装工作,遏制非法运输高领土行为,切实保护广大人民群众生命财产安全和环境保护,促进经济社会持续健康发展。区交通运输局根据区政府工作要求,迅速部署,及时组织全局交通执法人员召开整治道路货车违法超限超载、改装行为和非法运输高领土专项行动动员会,并于6月9日牵头联合交警、城管等执法部门开展为期30天的专项行动, 整治时间从2018年6月9日至7月19日。

 本次整治专项行动根据辖区货车运输特点,采取定点设卡和流动巡查相结合的方法,主要在铁山港四号路与营闸路交叉口点和北铁一级公路与营闸路C段交汇点设卡开展联合执法检查,执法点实行24小时二班倒值班,严厉打击道路货车违法超限超载、改装和非法运输高岭土、强行冲卡等突出违法行为,有效预防道路交通安全,确保路容干净整洁,为群众出行创造安全畅通的交通环境,有效推动我区经济社会持续、快速、健康发展提供良好环境。

存在问题:一是由于执法人员数量有限,对分组实行24小时轮班开展整治专项行动活动人员不够。二是整治专项行动活动经费未能落实。

下一步建议:一是建议以“政府主导、部门联动”的原则开展联合执法,相关部门抽调联合执法人员按时到检查地点开展联合执法。二是建议区政府落实专项行动活动经费,确保各项工作有序推进,切实把道路扬尘污染防治暨超限超载治理工作落到实处。

 

 

2018年7月2日

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部