网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育培训

铁山港区开展2019年中考心理团体辅导活动

发布时间:2019-05-31 11:42   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
 五月,随着中考复习进入冲刺阶段,不少学生产生了紧张、焦虑的情绪,为了给正处于中考备考“高原期”的学生缓解压力,提高学生自信心,铁山港区教育教学研究室在全区中学开展了主题为《我的青春我做主》的中考心理团体辅导活动。活动由区教育教学研究室的黄小玲副主任主讲。

区教育教学研究室在前期的心理问卷调研的基础上,立足于学生的实际需求,为辅导活动有针对性地设计了四个板块的小主题活动——“我的梦想我做主”、“我的优势我做主”、“我的行动我做主”、“我的未来我做主”。黄老师指导学生通过“金鸡独立”、“颁发录取通知书”、“我有我的美”(真诚留言)、“压力小飞机”、“一分钟鼓掌” 、“正念冥想”、 “青春誓言”、“放飞梦想”等生动有趣的体验活动,让学生明白心态的重要性,学会优化情绪、自我减压、积极暗示、自信应考的方法和知识。

本次团体辅导活动,受到了广大师生欢迎,为全区九年级学生调整良好的心态、舒缓压力、以轻松、自信的心情从容备考奠定了良好的心理基础,有效助力我区考生逐鹿六月,亮剑中考!

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012