当前位置:首页 > 教育培训

铁山港区开展2019年春季学期心育乡村行志愿服务活动

发布时间:2019-03-20 20:54   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

    为了贯彻落实关于印发《广西壮族自治区贯彻落实中小学心理健康教育指导纲要的实施意见》的通知(桂教基教〔2014〕27号)和《关于印发加强广西心理健康服务工作的实施意见的通知》(桂卫疾控发〔2018〕24号)精神,加强农村未成年人思想道德建设,促进农村学校心理健康教育的发展,2017、2018年,北海市文明办、北海市教育局联合组织开展了心育乡村行志愿服务活动,为保证示范学校建设的连续性,进一步打造示范学校心理健康教育师资团队,北海市 2019年心育乡村行继续在全市范围内进行。

    3月14日、18日,心育乡村行志愿服务活动先后来到营盘镇中心小学和营盘中学,营盘镇160余名骨干教师参加了此次活动。

    活动通过讲座的形式为教师们普及心理健康教育方面知识,内容丰富,主题鲜明,实用性强,使老师们对学生心理健康有了新的认识。

    本次心育乡村行志愿服务活动促进了我区营盘镇各校心理健康教育的发展,形成了良好德育和心理健康教育氛围,为进一步加我区强农村未成年人思想道德建设打下了坚实基础。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012