您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
来信选登
查看信件详情
信件编号:  201611071836
信件类别:  建议
来信时间:  2016/11/1
信件主题:  不是说铁山港在发展旅游吗?怎么没有见有什么动静。
信件内容:
 不是说铁山港在发展旅游吗?怎么没有见有什么动静。
信件状态:  已答复
答复部门:  区政府办
答复时间:  2016/11/7
答复主题:  关于“不是说铁山港在发展旅游吗?怎么没有见有什么动静”的答复
答复内容:  网友:
    您好,来信已收悉,现答复如下:
    铁山港区主要拥有白龙珍珠城、南康古镇和青山头沙滩等旅游资源,与北海市其他区县相比,旅游业起步较晚,仍处在初级开发阶段,旅游产业基础相对薄弱,辖区内建成的景区有:广西四星级农家乐——铁山港青山头鸿福渔家农庄、广西休闲农业与乡村旅游示范点——北海市铁山港青山头乡村旅游度假区。2015年8月,为了加快推进旅游产业的发展,我区完成编制《北海市铁山港区旅游发展总体规划(2014-2025)》。
    2016年,铁山港区在发展旅游方面主要计划:
    一是力争完成白龙珍珠遗址公园景区“国家3A级”创建。去年,结合特色文化名村建设工作,营盘镇政府投入1270万元建设白龙村旧街道修复、亮化改造工程和兴建游客服务中心、旅游厕所、停车场等设施,目前,营盘镇政府与北海市旅游有限公司就白龙珍珠城遗址公园景区创A事宜进行合作,将按创A标准,营盘镇政府投入资金完善建设相关基础设施;
    二是青山头乡村旅游度假区,北海市铁山港青山头乡村旅游专业合作社投入2000万元建设松林公园、培训基地和海岸边20间木屋等设施,推进度假区星级农家乐创建工作 ,其中铁山港区青山头鸿福渔家农庄计划创建“广西五星级”农家乐,铁山港区青山头滨海人家农庄计划创建“广西四星级”农家乐;
    三是结合乡村旅游精准扶贫项目开发,在南康镇贫困村——夏塘村委高村,推进建设百草园乡村旅游扶贫项目,主要通过发展特色农业,以建设田园风情为主,打造休闲观光为特色的综合示范休闲场所;
    四是积极推进营盘镇大王岭滨海养生旅游度假区的项目招商引资工作,力争旅游开发新突破。